夯实“红绿互映”实践教学体系—— 水产养殖学专业举办生产实习汇报暨生产实习风采大赛评选活动

发布者:站群模板发布时间:2023-06-28浏览次数:10

625,生命科学学院举办了2020水产养殖学专业生产实习汇报暨第届生产实习风采大赛评选活动。

生产实习是水产养殖学专业人才培养过程中具有关键作用的实践教学环节,也是本专业学生深入生产一线,了解“三农”、体验生产劳动、认识和解决实践问题、促进知行合一的重要载体。本次生产实习自424日至618日,持续八周,主要围绕名特水产动物人工繁育、绿色养殖与管理、水产动物营养与饲料等内容开展。

生命科学学院副院长吴成龙研究员、曹羌琴副书记,水产系丁志丽主任、唐琼英书记、实习带队老师及学生等人员参加了本次活动五个实习小组分别从专业实习内容、实习期间的生活等情况做了PPT汇报和视频展示。同时进行的生产实习风采大赛活动除摄影、征文、视频制作等项目外,还增设了水产名家精神事迹宣讲环节,通过专业相关领域名人名家故事、精神的挖掘,让学生在生产实习的同时接受优秀思想文化的熏陶和学习,将专业思政与实践教学有机融合,促进了学生综合素质与能力的提高,进一步夯实了我校“红绿互映”实践教学体系。

最后,丁志丽主任和吴成龙研究员对本次生产实习活动做了总结和点评,并对今后我校水产养殖学专业在实践教学、课堂与课程教学改革、人才培养、推进新农科研究与改革等方面提出了宝贵意见和殷切的希望。