七月党日活动——艺术育情怀,宣誓明党心

发布者:站群模板发布时间:2023-07-03浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立102周年、激励党员深入学习贯彻党的二十大精神、不断增强党性修养、锤炼对党忠诚的政治品格,7月1日,生命科学学院学生党支部开展“艺术育情怀,宣誓明党心”主题党日活动。本次活动由学院党委副书记主持,学生支部书记、大学生党员参加。

在建党102周年纪念日这一特殊节点,入党宣誓仪式在生科院隆重举行。学生党员们怀着崇敬之情,面向党旗庄严宣誓,庄重承诺不忘初心,牢记使命,为党的事业献身。

接着,同学们在学院党委副书记曹羌琴老师的带领下参观包畹蓉京剧服饰艺术馆。在京剧文化的熏陶下,同学们感受到了老一辈艺术家浓厚的家国情怀,更加坚定了自己作为共产党员的廉洁奉公的初心。

随后,进行党员专题暑期社会实践队伍出征仪式。这支队伍由大学生党员组成,队伍成员们在出征仪式上表态将积极参与社区调研、环境保护、文化传承等各类实践活动,用实际行动展现大学生党员的社会责任感和担当精神。

在出征仪式上,曹羌琴老师首先对开展暑期社会实践活动表示肯定,积极引导鼓励学生参与形式多样的社会实践活动,为国家贡献出我们的青春力量。其次,曹老师谈到:希望所有党员在本次暑期实践中严格要求自己,遵守纪律,克服困难,团结协作,全力以赴,圆满地完成预定的各项实践任务;在实践中学习深化习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥专业学科优势和个人特长,保障实践成果的理论性、实践性、有效性;在实践活动结束后要进行总结和遴选,在实践活动过程中要加强防护意识,注意出行交通安全,依法合规完成实践任务。

通过重温入党誓词、参观艺术馆、暑期实践出征仪式等主题活动,让学生党员接受了一次政治洗礼和精神淬炼,大家纷纷表示要继承和发扬先辈的模范作用,铭记爱国廉洁的优良传统,展现不忘初心的党员形象。