生命科学学院开展学生创新创业现场指导活动

发布者:站群模板发布时间:2023-08-25浏览次数:10

为了同学更好的开展创新创业项目,2023825日,我院开展了创新创业现场指导活动,学院党委副书记曹羌琴、学工办辅导员等亲临现场,为创新创业学子开展现场指导。

在创新创业的浪潮中,学院老师们以鼓励创新、培养创业精神为己任,通过多种形式为学生提供了丰富的指导与支持。在活动之初,老师们首先开设了创业导论课,向同学们介绍了创业的基本概念、成功创业者的经验分享等知识,为同学们打下了坚实的理论基础。

在创业活动的过程中,老师们时常与学生们进行深入交流,解答疑惑,提供实用建议。这不仅包括商业模式的设计,还涉及市场推广、团队协作等方方面面,让同学们在实践中得以全面提升自己。一位参与创业活动的同学激动地说:“老师们不仅教给我们创业的理论知识,更是亲自参与并帮助我们解决实际问题。他们的经验分享和指导让我们受益匪浅。”

在活动的最后,同学们呈现了各具特色的创业项目,涵盖了科技、文化、环保等多个领域。这些创意的涌现不仅展示了同学们的创新力,也为他们未来的创业之路打下了坚实基础。

在此,我们要向为学生提供创新创业指导的老师们表示最诚挚的谢意。是你们的付出和悉心指导,让学生们在创新创业的道路上迈出了坚实的一步。