生命科学学院众创空间2023年取得丰硕成果

发布者:站群模板发布时间:2023-12-07浏览次数:10

随着大学生创新创业意识不断增强,为提高我院学生大学生创新创业能力,为有志创新创业的同学提供良好工作、讨论范围,生命科学学院众创空间应运而生。生命科学学院众创空间面积约为50平方米,是学院建设的一级创新创业训练空间,是为我院学生的创新创业提供便利资源服务平台,内部配备相关桌椅多媒体设备,有专门老师负责指导管理。

众创空间中,各位同学在这里思维碰撞,挥洒汗水。在老师和同学的共同努力下,我院在本年度荣获大学生互联网+省级金奖一项,省级银奖一项,省级铜奖两项,“挑战杯”省级铜奖一项,国家级大学生创新创业项目立项三项,省级大学生创新创业项目立项九项,校级大学生创新创业项目立项26项,浙江省新苗计划项目立项3项。

创新是社会发展的根本,创业是民生之源泉,因此创新创业是推动一个国家和社会发展和进步的必然途径。大学生作为我国大力培养的社会主义接班人和未来社会发展的主力军,身上肩负着弘扬和践行我国创新创业教育与战略实施的重要使命。为了不断提高大学生的创新创业意识、实践能力和拓展其创新创业途径,我院将合力为其营造良好的众创空间平台,尽力在政策环境、教师指导等方面为其提供必要的帮助和支持,促进我院学生自主创新创业意识和能力不断提升。