生命科学学院开展“寝室学风建设,共筑学术殿堂”活动

发布者:站群模板发布时间:2023-11-08浏览次数:10

2023年11月7日,我院举行了“寝室学风建设,共筑学术殿堂”活动。此次活动旨在提高寝室学风,打造更加和谐的学术氛围。

同学们首先进行了寝室环境的整理和美化,大家齐心协力,共同打造了一个整洁、温馨的学习空间。此外,寝室成员们拥有各种各样的专业特长,通过定期的学科知识分享会,互助合作,共同攻克学业难关,让学习更加高效。在学习之余,为调剂学习生活,同学们自发在寝室中组织了一些富有创意的文化活动。包括读书分享会、优秀影片观赏等等,这些活动可以培养同学们的综合素养,使我们的寝室成为一个充满智慧和活力的团队。

寝室作为一个小的群体单位,寝室成员的道德认知、价值评价无形中引导着一个寝室成员的追求目标、实践内容和形式,对人才的成长起着潜移默化的作用。良好的宿舍环境对大学生的心理健康有促进作用,不良的宿舍环境则会产生一定的负面影响。宿舍的环境、人文环境的干净、和谐与否,将产生截然不同的影响。杂乱、潮湿、肮脏的宿舍自然环境会使人变得压抑、易怒甚至失眠,消极、猜疑、冷漠的宿舍人文环境使人孤独、紧张和烦躁,严重的会产心理变态和精神疾病。因此,加强宿舍管理,优化宿舍环境,创建良好寝室文化氛围,建设优秀寝室学风非常重要。