生命科学学院开展“垃圾分类,责任在肩”主题班会活动

发布者:站群模板发布时间:2023-09-16浏览次数:10

为了将垃圾分类知识带进校园,生命科学学院于916日发起了垃圾分类,责任在肩主题班会活动,面向全院同学,由各班生活委员带头学习垃圾分类相关知识,并以开班会的形式向班级同学分享和宣传。

在此次活动中,生活委员作为班级中最贴近生活的班干部,在学习垃圾分类知识上起到了带头作用,其他同学们也通过生活委员开展的班会得到了垃圾分类知识的普及。本次活动旨在让生活委员从内部带动同学们参与垃圾分类,包括垃圾分类的基本知识、分类方法和执行方法。本活动将资源分类意识贯彻始终,提倡垃圾分类,加强环保意识,培养同学对环境保护的责任感,以此提高垃圾分类的执行率,推动垃圾分类在班级和校园中的普及。