我院举办“浙江省第四届高校教师创新大赛实验技能专项赛”培训讲座

发布者:站群模板发布时间:2024-01-12浏览次数:51

为提前备赛浙江省第四届高校教师教学创新大赛实验技能专项赛的校内选拔赛,进一步提高我院教师实验教学水平和参赛能力,2024年1月11日上午在生科院28号楼310会议室举办了“浙江省第四届高校教师创新大赛实验技能专项赛”培训讲座,会议由余敬谋副院长主持,生命科学学院部分教师参加了本次教学交流活动。

本次培训讲座邀请了“第三届高校教师教学创新大赛实验教学比赛”省赛二等奖的医学院陆小慧老师和三等奖的我院郑青老师为大家做赛前培训讲座。陆小慧老师和郑青老师各自以自己的参赛经验和心得体会,从分析赛制、梳理成果等几个方面,阐述了备赛的过程参赛的注意事项以及引入思政元素的重要性。会后,两位老师也回答了参会教师们关心的诸多问题。

本次教学交流活动具有较强的专业性、针对性和目标性,对于我院教师聚焦实验教学创新、提升实验技能专项教学水平、提高参赛成功率具有积极的推动作用。