李庆峰副校长带队对我院实验室进行安全检查

发布者:站群模板发布时间:2024-01-16浏览次数:10

1月12日,李庆峰副校长带队对我院实验室进行安全检查,实验室管理处、保卫处、公共事务管理处、后勤服务中心等部门相关负责人参加检查。

检查组一行对学院创大路线实验室文化建设、浙江省媒介生物与病原控制重点实验室、浙江省水生生物资源养护与开发技术研究重点实验室等平台进行了全面细致的安全检查,现场听取了生命科学学院领导对于实验室文化建设、安全管理、检查、整改等工作的汇报,并与相关责任人就做好实验室安全隐患防范等工作进行了深入交流。

李庆峰副校长强调,实验室安全是校园安全的重要组成部分,要警钟长鸣,常抓不懈。一是要压实责任,严格按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”和“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”原则,深化学校、学院、实验室三级安全管理责任落实,层层压实主体责任;二是要精准管控,建账立册,做到心中有数、手中有策、行之有方;三是要立行立改,以实际行动维护学校实验室安全。