生命科学学院召开班主任工作会议暨班主任培训会

发布者:站群模板发布时间:2024-03-07浏览次数:10

为做好新学期各项学生工作,进一步加强班主任队伍建设,36日下午,生命科学学院在28310会议室召开新学期班主任工作会议暨班主任培训会。学院党委书记、党委副书记、辅导员及全体班主任参会。

会上,党委副书记总结了2023年学院学生工作取得的成绩,对老师们在学生服务管理工作中付出的努力表示感谢。辅导员结合新学期学校和学院发展任务,对新学期日常管理、思政教育、心理疏导与干预、帮困助学、党团建设、考研就业等工作进行了重点部署。同时,为进一步提高班主任心理健康教育工作的针对性和有效性,学院以“聚焦生命教育,护航学生成长”为主题进行了专题培训,培训主要围绕“开展生命教育的重要性、什么是生命教育、如何开展生命教育”展开,让班主任从新的视角认识、理解学生,帮助学生懂得生命的内涵,尊重生命,悦纳自我。

党委书记对学院班主任工作给予充分肯定,并希望全体班主任新学期进一步提升学生工作方法与策略,强化大学生的思想引领、强化专业引导、强化服务能力与水平,提高班主任的德育地位和学生认同感,整体推动我院育人管理水平迈上新台阶。