生命科学学院开展“三月风华展青春,社区服务我先行”主题党日活动

发布者:站群模板发布时间:2024-03-12浏览次数:10

310,一场别开生面的学雷锋党日活动在玉堂桥社区火热开展。此次活动由生命科学学院各学生党支部组织进行,旨在引导学生党员通过实际行动践行雷锋精神深化社区居民对雷锋精神的理解和认同,推动社区形成人人学雷锋、人人做雷锋的良好氛围。

活动当天,社区广场上人头攒动,气氛热烈。学生党员们整齐列队,热情洋溢,向居民们展示了雷锋精神的深刻内涵和时代价值。他们通过讲解雷锋的生平事迹、分享学习雷锋的心得体会,让居民们深刻感受到雷锋精神的伟大和崇高。

随后,学生党员们分赴社区各个角落,开展了一系列丰富多彩的志愿服务活动。有的志愿者深入社区,检查消防栓等器具的安全与稳定;有的志愿者来到社区广场,为孩子们讲解雷锋故事,传递爱心和正能量;还有的志愿者在社区公共场所进行义务劳动,清理垃圾、维修设施,为居民们创造更加整洁、舒适的生活环境。

此次活动不仅让居民们深刻感受到了雷锋精神的魅力,也激发了学生党员参与志愿服务、传递爱心的热情。纷纷表示,要将雷锋精神内化于心、外化于行,积极参与到社区的各项工作中去,为社区发展贡献自己的力量。