主题党日活动| 三月风华展青春,社区服务我先行

发布者:站群模板发布时间:2024-03-12浏览次数:10

岁序常易,华章日新。半个多世纪以来,雷锋精神犹如和煦阳光,温暖着无数人的心田,激励着无数志愿服务者无私奉献、助人为乐。

斯人虽远去,精神永长存。为了弘扬雷锋精神,湖州师范学院生命科学学院各支部组织党员、预备党员和积极分子,开展了“弘扬雷锋精神,绽放时代光芒”社区志愿活动,以更好地激励党员、预备党员及积极分子进一步坚定理想信念,用实际行动践行雷锋精神。

一、学雷锋,答知识

党员、预备党员及积极分子们先来到了社区进行雷锋精神宣讲,讲述了雷锋同志的生平事迹,并宣扬了其无私奉献的精神。同学们积极参与讨论与知识竞答,分享了自己对雷锋精神的理解和自己身边的雷锋式人物。

这些生动的故事和感人的事迹让大家深刻感受到了雷锋精神的时代价值和现实意义。

二、学雷锋,守初心

除了雷锋精神宣讲与知识竞答,各党支部还开展了学雷锋志愿服务活动。党员们组成志愿者小组,前往社区开展志愿服务——他们帮助检查消防器械、为社区中的居民宣讲雷锋精神、清捡社区垃圾,用实际行动传递温暖和爱心。

这些活动不仅让学生们体验到助人为乐的快乐,也让雷锋精神在社会实践中得到传承和发扬。

三、学雷锋,明意义

通过本次学雷锋活动,同学们充分认识展开学雷锋活动的意义,纷纷表示:我们将谨记雷锋精神的核心——信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照,是我们民族的脊梁。

四、活动圆满结束

此次社区活动,增强了党员、预备党员及积极分子奉献社会、锻炼自我的服务意识,体现了同学们的社会责任感与使命感。今后,学院将持续开展各种形式的雷锋纪念日活动,以弘扬雷锋精神、传递文明力量为目标,让雷锋精神在实践中绽放更璀璨的光芒!