湖州市市场监督管理局一行来我院交流调研

发布者:站群模板发布时间:2024-03-22浏览次数:10

3月21日上午,湖州市市场监管局药品监管处处长王枫、副处长陈鍚鍚、工作人员沈利强一行来我院交流调研。学院院长王桦和副院长余敬谋热情接待了来宾。化学系、药学系和生物工程系等系部主任参加了交流座谈会。

交流会上,王枫处长介绍了来访目的,希望通过牵线搭桥促进吴兴区美妆小镇相关医药企业和湖州师院进一步交流合作,尤其是给转型升级和迭代升级企业提供技术和人力支持。王桦院长介绍了我校“3+1”平台之一生物医药产业学院的相关发展进展,并提出了与美妆小镇相关企业开展美妆品及其原料研发、人才培养等方面的合作思路,包括在产品研发、质量管理和检验检测等人才需求方面制定定向培养方案、设立专项奖学金、举办学术沙龙、开展社团活动、开设时尚谷周末班车等。

最后,双方就建立监管部门-校企合作平台、共建生物医药产业学院分院、专业人才定向培养、学生实习实践基地等方面达成了共识,为后续深入合作奠定了基础。