我院顺利举办“知识图谱+数字教材”培训讲座

发布者:站群模板发布时间:2024-03-28浏览次数:10

为推进生命科学学院专业的课程体系建设,适应教育教学新模式3月27日下午学院特地邀请了智慧树公司专业人员来为我院教师做一次关于“知识图谱+数字教材”的课程建设培训讲座。会议由教学副院长吴湘主持,教材建设负责人以及部分专任教师参加了本次培训。

培训会上,智慧树金课咨询师储海燕老师就知识图谱+数字教材建设做了详细的讲解,并强调在课程建设中,引入知识图谱赋能新形态课程建设的重要性和必要性。会后,教师们结合自己的课程就如何开展知识图谱和数字教材的建设与应用进行了积极的交流、探讨,让参会老师对知识图谱数字教材有了更清楚的认识,并初步形成了课程知识图谱+数字教材的构建思路。