生命科学学院赴埭溪镇开展调研交流

发布者:站群模板发布时间:2024-04-16浏览次数:35

4月16日,在上年度党建联建协议基础上,为进一步深入推进落实合作领域和具体项目,加强校企合作,深入访企拓岗,提升学院服务地方能力,拓展产学研合作领域,打通人才供需渠道,生命科学学院领导班子成员、化学系党政负责人、辅导员等一行前往埭溪镇上强村、小羊山村、珀莱雅(浙江)化妆品有限公司进行调研交流埭溪镇镇长、村支部书记、公司相关负责人出席此次调研活动

研中,学院一行走访了埭溪镇上强村和小羊山村,在埭溪镇镇长、村支部书记陪同下,参观了村落文化礼堂。其中,上强村地理位置得天独厚,资源丰富,交通便捷。辖区内五金加工、矿产、交通运输业较为发达,农业以花卉、苗木、紫苏、山露菜、特种水产养殖为重点;小山羊村以全力打造“实力小羊山、幸福小羊山、和谐小羊山”为总体定位,全面构筑小羊山现代化幸福新社区,充分展示小羊山村新农村建设无限魅力。通过本次走访,深入了解上强村、小羊山村发展历程和历史文化底蕴。

同时,莱雅(浙江)化妆品有限公司对学院一行表示热烈欢迎,在埭溪镇镇长、公司相关负责人陪同下参观了莱雅(浙江)化妆品有限公司发展历程、产品系列、制作工艺与生产过程、党建文化建设等内容,深入了解莱雅(浙江)化妆品有限公司建设情况

会上,埭溪镇镇长对学院一行再次表示欢迎,并与部门负责人就党建联盟、产业布局、平台建设、科研攻关、人才培养等方面进行深入交流。学院领导埭溪镇政府、上强村村委、小羊山村村委、莱雅(浙江)化妆品有限公司热情接待表示感谢重点介绍了学院基本情况,深入分析双方合作的契合点,并与学院部门相关负责人就科学研究、协同育人、平台建设、成果转化、高级人才交流共享、就业、技能培训等方面进行深入会谈,期待未来有更多机会互相探讨学习,深化校企合作,共促协同育人。

此次调研交流不仅促进学院服务地方与企业之间的深度交流合作,为学院师生科研服务育人提供了新的视角,也拓宽了合作发展的新视野。下一步,学院将继续推动践行高校服务地方、校企携同育人”理念,不断探索校企合作新模式,实现资源共享、优势互补、深度融合、合作共赢。