我院开展廉政党课学习教育活动

发布者:站群模板发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为进一步推进全体党员干部党风党纪教育,不断增强全体教师廉洁从教意识和拒腐防变能力,助推“清廉校园”建设。4月17日下午,学院开展廉政党课学习教育活动,党课由党委书记蔡振春讲授,全体教职工参加本次学习。

蔡振春以《警示教育廉政党课——深入推进党纪学习教育》为题,从发表不当或错误言论、经费违规使用、教学管理失职、意识形态有关问题、违背关心爱护学生五个方面以案说纪,以案示警。

课程内容丰富,用发生在身边的案例深刻剖析了违规违纪发生的原因,警示教育大家要引以为戒,把立德树人和自我修养结合起来,以德立身、以德立学、以德施教,积极引领知廉、尚廉、践廉的新时代风尚,努力涵养清正、清廉、清明的政治生态。