陆建斌局长讲授我院党校第二课:时代殷殷嘱托,青年砥砺前行

发布者:生科院管理员发布时间:2024-04-25浏览次数:17

424日下午,我院第二十八期党校培训班第二课于28223报告厅顺利举行。为帮助广大青年学子深入理解积极分子的角色定位、明确成长方向,为未来的奋斗之路提供坚实的思想基础,本次党校邀请了现任吴兴区卫生健康局党委书记、局长陆建兵,为党校学生带来了关于“如何做好一名合格的青年入党积极分子”为主题的精彩党课。会议由我院党委副书记曹羌琴主持。

讲座伊始,陆建兵局长以生动的语言阐述了积极分子的内涵与外延。他强调,作为一名积极分子,首先要树立正确的价值观,坚定理想信念,始终保持对党和人民的忠诚。同时,积极分子还应该具备强烈的责任感和使命感,勇于担当,积极作为,以实际行动践行党的宗旨和使命。接着,陆局长强调——作为一名青年入党积极分子,要做到“思想上”真正入党、“能力上”能够入党、“行动上”积极入党。陆局长紧密结合生命科学学院研究特色,辅以名人事迹,充分展示了党的理念在各个领域的具体体现。

此次讲座的圆满落幕,不仅为广大青年学子提供了宝贵的学习机会,也为学院培养更多优秀积极分子奠定了坚实的基础。相信在未来的日子里,这些充满激情和活力的青年学子们,一定能够在各自的岗位上发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!